索引号: XXGK-2019-000073 主题分类: 发文机关:
发文字号: 商安委会发〔2019〕5号 发文日期: 发布日期: 2019-02-21 16:32
公文时效: 发布机构: 商洛市安全生产委员会 浏览次数:

商洛市安全生产委员会关于
加快道路交通事故多发点段 安全隐患治理的通知


各县区人民政府,市安委会有关成员单位:
  根据省安委会2019年第1次安全生产月度会精神,省安委会《关于加快道路交通事故多发点段安全隐患治理的通知》(陕安委[2019]2号)将《商洛市道路交通安全三年行动方案》(2018-2020年)(商政发[2018]35号)列入的172项道路交通多发点、段中,尚未治理的22项纳入省安委会公布的安全隐患督办清单,并提出了明确的治理期限。为确保我市道路交通安全隐患治理工作落在实处、取得实效,按照市政府领导批示,现将道路交通隐患清单予以公布(见附件),并提出如下工作要求:
  一、高度重视,落实隐患治理责任
  各县区政府要对照《三年行动方案》,对尚未整治或整治未到位的事故多发点段安全隐患逐项认领,主要领导要亲自组织制定整治方案,分级分类督办,逐一明确督办、治理责任人和治理时限,扎实整改治理,务求取得实效。市交安委办公室要适时组织交通、交警等有关部门和专家对全市事故多发路段治理情况进行督导检查,对发现存在责任不落实、整改不彻底、发生重特大责任交通事故等问题的,要依据《落实<商洛市道路交通安全工作三年行动方案(2018-2020年)追责问责办法>》,严肃追究相关责任。
  二、多措并举,加快隐患治理进度
  各县区政府、各责任单位要本着“先重后轻、先急后缓、先易后难、重在解决”的原则,加快事故多发点段道路安全隐患治理。特别是对于2019年治理计划中需补充完善道路警示标志、信号灯,铺设减速震荡标线,增加隔离带、防护墙等安全警示防护设施,强化路面管控等措施的易整治路段,要按整改时限要求加快治理进度,争取于8月底前治理到位;对于短期难以整改到位的事故多发路段,要进一步落实治理措施,夯实监管责任,务必于12月底前治理完毕。
  三、强化措施,加强隐患治理信息报送
   各县区安委会办公室、交安委办公室要加强联系,做好事故多发点段安全隐患治理工作的沟通协调、信息共享和资料收集工作。各县区每月23日前,将本辖区隐患治理情况报市交安委会办公室,市交安委会办公室在报省交安委办公室同时抄送市安委会办公室。市安委会办公室将在安全生产月度会上对各县区隐患排查治理情况进行通报点评。
   
    附件:道路交通事故多发点段安全隐患清单.doc



                                     商洛市安全生产委员会
                    2019年2月19日   

[网络编辑:管理员]
分享给好友阅读: