当前位置: 工作动态 > 安监动态

山阳县召开2019年安全生产第1次月度会议

发布日期:2019-03-13 11:32   来源:山阳县应急管理局   作者:   发布机构:商洛市应急管理局   浏览次数:


    3月7日,山阳县委常委、常务副县长曹艳萍主持召开了2019年安全生产第1次月度会议,县安委会10个督查组汇报安全生产大排查、大督查开展情况,县安委办通报了省、市安全生产月度会议精神和1-2月全县安全生产工作情况,安排部署了3月份全县安全生产工作和国务院安委会安全生产和消防工作考核准备工作。
    会议指出,安全生产工作越来越重要,今后每月召开一次安全生产月度会议,县安委会各成员单位要以最高的站位、最高的工作标准、最严的工作措施、最实的工作作风,把安全生产工作切实抓紧、抓好,确保当前及全年安全生产形势持续稳定向好。
会议强调,全国“两会”期间,持续做好安全生产督查工作,决不能发生任何不安全事故;县安委办将10个督查组反馈的问题以安委办文件交各行业、各镇办在规定时间内整改到位,下次月度会听取整改情况汇报。对整改工作不重视、隐患整改不到位的,启动责任追究程序;按照机构改革和工作要求,调整督查牵头单位,确保不出现工作断档。
    会议要求,要持续开展安全生产大排查、大整治,在非煤矿山、道路交通、危险化学品、建筑施工、消防领域开展安全生产攻坚行动,牵头部门要尽快制定专项攻坚行动方案报安委办审核;要严把复产复工验收关,正确处理服务与严管的关系;要加强应急值守,坚持24小时带值班制度,要按时、准确向县应急管理局报送信息、资料,要将各镇办、各行业领域排查重大隐患及时报县安委办挂牌督办。(山阳县应急局 崔晓昕)

[网络编辑:管理员]
分享给好友阅读: