当前位置: 工作动态 > 安监动态

2019年度全市交通运输安全生产工作会议召开

发布日期:2019-03-12 11:27   来源:商洛市交通运输局   作者:   发布机构:商洛市应急管理局   浏览次数:

    

    3月7日,商洛市交通运输局召开2019年度全市交通运输安全生产工作会议。回顾总结了2018年全市交通运输安全生产工作,分析当前的安全生产形势,全面部署了2019年安全生产重点任务。市交通运输局党组书记、局长贾意有出席会议并讲话。总工程师戴红兵主持会议,局党组成员、副局长赵立民作安全生产工作报告,局党组成员、副局长王和平宣读了关于表彰2018年度安全生产先进单位和个人的决定,市交战办副主任储春发出席会议。局机关全体人员,局属各单位、各县区交通运输局主要负责人、安全管理人员80余人参加了会议。
   会上,赵立民作了题为《筑牢基础  夯实责任-全面提升交通运输安全监管水平》的工作报告,指出全市交通运输系统2018年在安全生产责任落实、监督检查、隐患治理、事故预防、应急演练和宣教培训等方面做了大量工作,取得了全年安全生产无事故的好成绩,并全面分析了安全生产存在的隐患和薄弱环节。对全系统2019年安全生产重点工作任务从六个方面做了安排部署:一是进一步强化安全生产责任落实。二是进一步强化安全生产基层基础。三是进一步强化安全生产排查整治。四是进一步强化重点领域专项治理。五是进一步强化行业安全生产监督检查。六是进一步强化信访维稳和反恐应急工作,确保全市交通运输安全生产形势持续稳定向好。
    贾意有在讲话中强调,交通运输系统要站在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的高度,进一步深化对安全生产工作重要性的认识,正视问题不足、补齐安全发展短板,围绕推进追赶超越、实现高质量发展大局,强化责任担当,筑牢安全防线,实现交通运输系统安全形势持续平稳向好。
   戴红兵对落实会议精神、全面做好安全生产工作做了进一步安排部署。 (市交通运输局 冀碧波)

[网络编辑:管理员]
分享给好友阅读: