当前位置: 工作动态 > 安监动态

商南县召开2019年安全生产第一次月度会议

发布日期:2019-03-12 11:25   来源:商南县应急管理局   作者:   发布机构:商洛市应急管理局   浏览次数:


    3月8日,商南县召开2019年安全生产第1次月度会议。全县各镇办和县安委会成员单位主要负责人出席会议。县委常委、常务副县长李军主持并讲话。
    会议传达了省视频点名会议精神、市委市政府领导批示精神和省、市安全生产月度会议精神,通报了全县1至2月份安全生产工作,安排部署了全国“两会”期间和3月份安全生产重点工作。县住建局、公安局、市场监管局主要负责人分别就做好建筑施工安全、公共安全和道路交通安全、食品药品和特种设备安全做了表态发言。
    会议强调,今年前两个月,全县安全生产形势总体平稳,未发生较大以上生产安全事故。目前,正处于全国“两会”期间和机构改革关键时期,必须从讲政治的高度,持之以恒抓好安全生产工作。
    会议要求,各镇办、各部门要树牢红线意识,保持高度警觉,时刻绷紧安全生产这根弦 ,思想上不能有丝毫懈怠,行动上不能有丝毫放松,切实强化“居安更要思危”意识、“祸患常积于忽微”意识和“安全就是最大效益”意识。
会议强调,各镇办、各部门要坚持问题导向,强化源头治理,牢牢把握安全生产主动权 ,继续深入开展建设工程、道路交通、人员密集场所安全,矿山企业,危险化学品、森林防火等重点行业、重点领域专项整治活动,加大隐患排查治理,严防各类事故发生。要严格落实领导干部24小时带值班和每日安全应急“零”报告制度,保证信息畅通,全力确保全国“两会”期间及当前全县安全生产形势持续稳定。(商南应急局 陈雷)

[网络编辑:管理员]
分享给好友阅读: