当前位置: 工作动态 > 安监动态

市应急管理局第一督查组开展全国“两会”期间专项督查

发布日期:2019-03-11 11:20   来源:商洛市应急管理局   作者:   发布机构:商洛市应急管理局   浏览次数:


   为切实加强全国“两会”期间应急安全值守,按照市应急局《关于对全国两会期间应急值守进行督查的通知》(商应急发﹝2019﹞7号)要求,3月7日,市应急局第一督查组由市应急局副局长杨明带队对商州区有关部门、镇办和企业进行专项督查。
按照检查计划,市应急局第一督查组先后检查了商州区应急局、沙河子镇、氟化硅公司、锌业公司的领导带班和值班值守情况,调阅了值班安排和值守记录,实地查看了应急物资储备等情况,分别召开了座谈会。经查,商州区应急局实行周轮换带值班,人员明确;沙河子镇每天不同岗位共计10名干部带值班,并在电子显示屏上公告;氟化硅公司实行带值班“白加黑”模式,白天由1名公司领导带班,1-2名中层领导值班,车间2名职工值班,晚间24时后每2小时轮换值班加开展安全巡查;锌业公司实行分级带值班,并予以公告,做到24小时在岗值班值守。
督查组结合近期工作,对商州区相关单位提出了明确的要求,一要提高认识,增强政治自觉。当前仍处于全国“两会”期间,要认真做好全国“两会”期间安全应急值守工作;二要夯实责任,狠抓安全生产工作落实。要认真落实3月5日全市第1次月度会议精神,把安全生产作为应急管理工作的“基本盘”来抓,要突出重点,围绕体制机制建设,不断强化措施,全面推进日常监管标准化、企业主体责任具体化、应急救援科学化“三大工程”落实到位;三要统筹兼顾,适应新形势新变化的要求。机构改革期间,要坚持不立不破的原则,把安全生产应急工作做细做实,把安全风险隐患整改落实到位,实现安全风险隐患“闭环管理”。改革后,要坚持边组建边应急的思路,立足新起点,积极谋划,做好安全生产、应急管理和防灾减灾救灾工作。同时,要严格24小时带班值守制度,畅通信息,时刻备战应急,确保突发事件发生后,能够第一时间报告、第一时间救援。(杨书宝、刘炜)

[网络编辑:管理员]
分享给好友阅读: