索引号: XXGK-2019-000059 主题分类: 发文机关:
发文字号: 商安委办发〔2019〕21号 发文日期: 发布日期: 2019-03-11 12:12
公文时效: 发布机构: 商洛市应急管理局 浏览次数:

商洛市安全生产委员会办公室
关于印发<商洛市安全生产月度会制度(试行)>的通知


     
各县区人民政府、商洛高新区(商丹园区)管委会、市安委会各成员单位:
   现将《商洛市安全生产月度会制度(试行)》印发你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实。


                    商洛市安全生产委员会办公室
                     2019年3月7日
                                      商洛市安全生产月度会制度(试行)
    
  为了进一步加强对全市安全生产工作的监督管理,有效落实省政府安全生产月度会议精神,分析研判我市安全生产形势,切实研究解决工作中存在的突出问题,及时消除安全隐患、防范化解安全生产重大风险,预防和减少生产安全事故,特制定本制度。
   会议由市政府分管安全生产工作的副市长或被委托人主持。
  会议每月月初(或省月度会议后3个工作日内)召开。会议时间和地点由主持人确定,以具体会议通知为准。
  会议主要任务:传达中、省、市关于安全生产工作相关精神要求,总结上个月安全生产月度会及相关工作部署落实情况,通报点评各县区、商洛高新区、各重点行业领域安全生产工作和事故情况,分析形势,研究上个月工作中的重点问题,制定整改措施,安排部署当月安全生产重点工作。
  参会人员范围:市政府分管安全生产工作的副秘书长,其他有关副秘书长;各县区、商洛高新区分管安全生产工作的同志和县区、商洛高新区安委会办公室主要负责同志;市安委会办公室主任、副主任;市安委会有关成员单位负责同志和联络员。具体参会人员由主持人确定。
  会议议程:一是市安委会办公室通报全市上个月安全生产工作情况,点评各县区、商洛高新区和有关市级部门上个月工作,提出当月重点工作意见。二是有关县区、商洛高新区、重点行业领域的市级主管部门围绕上个月安全生产月度会及相关工作部署落实情况、存在问题及下一步工作打算、措施进行发言。发言单位的发言材料要言简意赅、直切重点,发言时间控制在五分钟以内。上个月的工作落实情况和主要措施要以事实为根据、以数据为支撑,做到详尽可靠、突出特色;分析问题要深刻实际、切中时弊;下一步工作打算要坚持问题导向,做到措施科学有效、具体可行。三是主持人组织讨论分析,研究工作措施,并对下一步工作提出要求。
  临时增加或缩减会议议程,由主持人确定。
 月度会议要形成会议纪要,纪要由市安委会办公室起草,负责同志审核签字,主持人审定签发。会议确定的安全生产工作重要事项由市安委会办公室进行督办,由有关市级部门牵头组织落实。
  各县区、商洛高新区、各有关部门和单位,以及承担中、省、市安排的阶段性重点工作任务、上个月发生较大及以上生产安全事故的行业领域市级主管部门,要将上个月安全生产月度会及相关工作部署落实情况、存在问题及下一步工作打算、措施等情况形成汇报材料,并于每月22日12:00时之前书面报送市安委会办公室。汇报材料1500字左右,并附月度隐患排查治理清单和生产安全事故清单。月度隐患排查治理清单各县区、商洛高新区只填写重大隐患。
  会场安排、新闻报道、印发会议通知相关事项由市政府办公室负责;发言材料由各县区、商洛高新区和各有关部门自行起草审定,并按时报送市安委会办公室;会议通知、工作通报、主持人讲话提纲等材料的起草,会场布置、会议材料的装印等工作由市安委会办公室负责。
  本制度由市安委会办公室负责解释,自印发之日起执行。
    
   附件:月度隐患排查和生产安全事故清单.doc

[网络编辑:管理员]
分享给好友阅读: