当前位置: 工作动态 > 领导讲话

李进阳在2018年9月28日全市安全生产电视电话会上的讲话

发布日期:2018-09-28 17:21   来源:   作者:admin   发布机构:商洛市安全监督管理局   浏览次数:

同志们:

   按照会议安排,我就全市前九个月安全生产情况予以通报,并就做好近期安全生产工作讲些意见。一会儿,李市长还要做重要讲话,请大家认真抓好贯彻落实。

   一、前九个月安全生产形势

   今年以来,在市委、市政府的正确领导下,全市上下紧紧围绕中省安全生产工作部署,以道路交通、煤矿、非煤矿山、危险化学品安全四项攻坚行动和全市“六化”体制机制创建为抓手,深入开展双重预防机制、安全生产大检查、专项整治、集中执法、宣传教育等重点工作,有效保持了安全生产形势的总体平稳,实现了生产安全事故起数、死亡人数“双下降”的目标。据统计,止9月27日,全市共发生各类生产安全事故53起,同比减少17起,下降24.3%;死亡48人,同比减少9人,下降15.8%。按事故标识分:依法登记注册单位发生事故30起、死亡30人,同比分别减少10起、1人,分别下降25%、3.2%;其他单位发生事故23起、死亡18人,同比分别减少7起、8人,分别下降23.3%、30.8%。按行业分:金属非金属矿业发生事故6起、同比增加3起、上升100%,死亡6人、同比持平。建筑业发生事故2起、死亡8人,同比分别减少4起、增加1人,分别下降66.7%、上升14.3%。道路运输业发生事故40起、死亡29人,同比分别减少20起、14人,分别下降33.3%、32.6%。商贸制造业发生事故2起、死亡2人,同比分别增加1起、1人,均上升100%。农业机械行业发生事故1起,死亡1人,同比均上升100%。其他行业发生事故2起、死亡2人,同比均上升200%。按县区分:商州区发生事故16起、死亡8人,同比分别持平、下降27.3%;洛南县发生事故12起、死亡9人,同比分别上升33.3%、下降25%;丹凤县发生事故2起、死亡2人,同比分别下降50%、33.3%;商南县发生事故4起、死亡5人,同比分别下降50%、16.7%;山阳县发生事故2起、死亡2人,同比均持平;镇安县发生事故1起,死亡7人,同比分别下降75%、上升40%;柞水县发生事故3起,死亡3人,同比均下降40%;高速公路发生事故13起、死亡12人,同比分别下降40.9%、7.7%。

    从全市统计数字上来看,虽然前9个月,丹凤、商南、柞水三县及高交大队等四个统计单位实现了生产安全事故起数和死亡人数的“双下降”,但主要是今年以来道路运输业事故的大幅下降,一定程度上掩盖了全市安全生产形势严峻局面。镇安“4.10”民爆运输车辆爆炸造成7人死亡;非煤矿山、建筑业、商贸制造业等重点行业事故情况都不同程度有所上升;农业机械、水上交通、有色、化工等多年未发生事故的传统非高危行业,今年均有亡人事故发生。

从全市安全生产总体情况来看,目前存在一些较为突出的问题。一是企业安全发展理念不牢固。不少企业主要负责人“红线”意识不强,安全生产制度不落实、管理不严格、隐患排查治理不到位和培训图形式、走过场等问题还比较突出,员工安全意识、安全素质、安全能力始终在低水平上徘徊。二是监管部门对安全生产监管执法工作重要性认识不够。个别地方和部门没有把监管执法工作提上重要议事日程,仅仅落实在会议上,体现在文件上,喊得多、做得少,对违法违规行为的打击力度仍需加强,监管执法失之于宽、失之于松、失之于软,该依法处罚的不处罚或者减轻处罚、降低整改标准、延长整改时限的现象时有发生,没有发挥应有的惩戒震慑作用。三是安全监管存在漏洞和盲区。随着改革的深化和政府职能的转变,行政审批制度改革和前置性审批的压减,市场活力进一步激发,小微企业大量涌现,安全生产监管的责任主体大幅增加,安全监管能力相对滞后,查不出问题、查出问题不执法、执法不处罚、处罚措施落实不到位等问题在一些县区依然较为突出。四是安全生产体制机制还不健全。行业监管还存在职责不清和交叉的问题,监管执法还存在不少盲区和漏洞,基层安全监管力量薄弱,监管执法的专业性和有效性亟待提高,不能有效维护安全生产法律尊严、政府安全监管权威和人民群众安全利益。上述问题我们必须深入分析、认真研究,切实采取针对性措施,补短板,强弱项,推动安全生产工作上水平。

    二、当前安全生产重点工作

    四季度是生产经营的黄金期、项目建设的关键期,也是完成全年安全生产目标的攻坚期,更是安全生产事故易发、多发的季节。当前要重点抓好以下工作:

 (一)认真开展国庆节前安全生产检查督查。国庆临近,群众出行出游和各项庆祝活动增多,人流、物流趋于密集,道路交通安全、景区与旅游安全、人员密集场所消防安全压力增大。各县(区)政府、各部门和各单位要按照市安委办《关于切实加强中秋国庆“双节”期间安全生产工作的通知》(商安委办发[2018]58号)和市安委会《关于国庆节前安全生产综合督查检查的紧急通知》(商安委会发[2018]18号)要求,认真分析研判当前安全生产工作特点,立足工作实际,强化工作措施,按照“严执法、强监管、查隐患、抓整改”的总体要求,与安全生产集中执法行动相结合、与四项攻坚行动相结合、与“六化”体制机制建设相结合、与建筑施工专项治理相结合、与电动自行车消防安全相结合,采取综合督查、行业检查、分级督导的检查方式和“四不两直”的暗查暗访方式,突出道路交通、煤矿、危险化学品、非煤矿山、建筑施工、景区和旅游、人员密集场所消防、特种设备等重点行业领域,认真组织开展全方位、多层次的安全生产检查督查活动。特别是8个牵头部门、16个配合部门要立即行动,按照任务分工和时限要求,在节前完成新一轮督查检查。督促各类生产经营单位落实主体责任,及时自查整改各类安全隐患,严防事故发生。

   (二)持续推进安全生产集中执法行动。各县区政府和市级公安、国土、发改、住建、交通、安监、工信、工商质监、旅游等相关部门要认真贯彻落实8月21日市政府召开的全市安全生产集中执法行动电视电话会议精神,按照市安委办统一安排部署,突出煤矿、金属与非金属矿山、危险化学品、烟花爆竹、油气管道、交通运输、建筑施工、消防、民爆、特种设备、冶金工贸等11个重点行业领域,全面深入开展集中执法行动。各级各部门在集中执法行动中,既要结合县区和行业特点全面执法,又要突出习惯性违法违规和社会关注的重点违法行为,实施点对点执法,狠抓重点案件查处。对信访举报、媒体曝光、发生生产安全事故、存在重大隐患、列入“双随机”抽查、安全生产主体责任不落实和习惯性违规违章等六种行为做到“六必查”。要对今年发生的所有生产安全事故及时批复结案,并依据结案批复落实相关处罚措施。近期,市安监局将从7个县(区)各抽调1名执法人员,由3名县级领导带队,分别组成3个执法检查组,对各县区采取以明查为主,暗访与随机抽查相结合的方式,交叉检查。重点检查安全生产责任制落实情况、安全生产管理制度建立和执行情况、安全风险管控情况、隐患排查治理情况、应急管理情况、职业健康等情况,促进安全生产集中执法行动工作持续深入开展。

  (三)扎实做好省政府安全生产“攻坚行动”督查反馈问题整改工作。全市“四项攻坚行动”开展以来,市安委会成立了三个检查组,分别在5月、9月对各县区攻坚行动开展了两轮专项督查检查。从近期检查的情况来看,省政府督查组反馈我市的212项隐患和问题,大多数已经整改到位。10月中旬,省政府督查组将对我市安全生产攻坚行动开展“回头望”,商州、洛南、山阳、镇安、柞水五县区和市安监局、市交通局、市工信局、市交警支队等部门要将涉及到本县区、本行业领域隐患整改情况归纳整理,已经整改的尽快上报市安委办销号;未完全整改到位的,抓紧时间督促整改;资料要进一步整理完善,隐患整改过程要形成闭环;丹凤、商南两县和其他行业部门也都要做好迎检准备。要加大隐患挂牌整改销号力度,今年省、市、县三级共挂牌32项重大隐患,其中省安委会挂牌我市4项重大隐患,目前还有“陕西华仁矿业有限公示罗长沟尾矿库排洪涵洞破损严重”和“洛南县大金坑矿业有限公司车轱辘沟尾矿库排洪涵洞排洪能力不足”两项隐患要在四季度整改完毕,报省销号;市政府挂牌的6项事故多发路段要在10月底前整改完成;各县区挂牌的22项隐患中,目前商南、山阳各有1项隐患未按期整改,相关县区和行业部门要督促隐患整改单位积极整改,及时整改销号。

   (四)突出抓好四季度安全生产防范工作。各县区、各部门要针对四季度季节特点和安全生产工作运行规律,及早研判形势,在持续抓好当前安全生产“双重预防机制”、安全生产大检查“回头望”、安全生产集中执法行动、非煤矿山安全生产百日大检查大整治、建筑施工安全专项治理等工作的同时,高度重视四季度安全生产防范工作,因地制宜,采取得力措施,细化责任抓落实,统筹安排强监管,稳步推进促实效,加强安全生产管理,狠抓事故防范,确保全市今年不再发生较大以上生产安全事故。

   (五)扎实推动全市安全生产领域改革发展。市委市政府《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》中明确的60项重点任务,有50项需要在今年内完成。各县区各部门要重点推进落实各级党政领导干部安全生产责任制、明确各部门安全生产工作和职业健康监管职责、建立企业生产经营全过程安全生产责任追溯制度、在规模以上高危行业领域企业设立安全总监、在高危行业推行安全生产责任保险制度、制定安全生产巡查制度等改革任务。要加强对改革工作的督察问效,建立工作交流和定期通报制度,按照责任清单和时间表,定期检查、全程跟踪,对工作不力、落实不到位的,严肃通报批评。市安委会将把《实施意见》贯彻落实情况纳入对各县(区)、各有关部门2018年度安全生产工作目标责任考核的重要内容,严格考核奖惩,推进改革重点任务的全面落实。

  (六)深入开展安全生产“六化”体制机制创建。全市“六化建设”工作在各县区、市安委会有关成员单位和试点企业的全力支持配合下,“三项制度”全面铺开,“三大工程”逐步成熟。下一步,各县区各部门要认真贯彻落实市政府9月5日召开的全市安全生产“六化”电视电话会议精神,主要负责人要对安全生产“三项制度”的深入推进落实以及“三大工程”创建工作再部署、再检查、再落实。“三项制度”要对照市安委会印发的三个文件要求,认真开展一次“回头望”,查找不足,持续开展自查自改工作;做到专家参与隐患排查、暗查暗访开展有节点、规定频次要达标、隐患常态挂牌不留空挡,整改落实有回应,形成安全监管“闭环管理”;要把握好“三大工程”创建工作的时间节点,工作相对滞后的部门,要加班加点、迎头赶上,要在今年11月底前完成本部门“三大工程”体制机制创建工作,完成指导书的编印和发放工作,召开现场推进会。明年元月底前完成“六化”创建工作的全面推广,召开总结分析会,总结经验,查找不足,强化措施,解决问题,促进“六化建设”工作再提高。各县区要在今年12月底前完成本县区“三大工程”体制机制创建工作,并按照11个市级重点行业发布的“三大工程”指导书内容全面推广实施。通过“六化”体制机制创建,为我们抓好安全生产工作形成一整套系统管理和监管工作模式,进一步推进全市安全生产工作长效机制建设。

  (七)切实加强安全生产应急值守。应急值守是安全生产监管的重要环节,任何时候都不能放松。各县(区)、各部门和各单位,要进一步完善应急预案,开展应急演练。要健全完善部门间应急协调联动机制,加强灾害预测预报和人流车流监测预警,及时发布气象、交通、旅游等信息,做好安全防范与应对工作。要切实加强国庆等节假日期间的值班值守,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度和信息报告制度,确保通信联络和信息渠道畅通,确保一旦发生事故险情能及时妥善应对和科学处置;凡存在迟报、漏报、谎报、瞒报行为的,严格按照“四不放过”,追究相关责任。国庆期间,实行事故“零”报告制度,各县(区)、各部门每天15时前,向市安委办报告本县(区)、本部门安全生产情况,有事故报事故,无事故报平安,重要紧急情况随时报告。

    同志们,安全生产工作任重道远,永远没有休止符。我们要以积极进取和敢于担当的心态,时不我待的奔跑状态,奋发有为的监管姿态,振奋精神,再鼓干劲,扎扎实实干好工作,为全市经济社会又好又快发展作出新的更大贡献!

[网络编辑:admin]
分享给好友阅读: