索引号: 2018882 主题分类: 发文机关:
发文字号: 商政安监发〔2018〕83号 发文日期: 发布日期: 2018-08-03 17:07
公文时效: 发布机构: 商洛市安全监督管理局 浏览次数:

商洛市安全生产监督管理局
转发省安监局《关于近期三起非煤矿山生产安全事故的通报》的通知

各县区安监局:
  2018年7月17日16时54分,洛南县铜马矿冶有限责任公司高山河一坑发生一起冒顶事故,导致1人死亡,1人受轻伤;7月19日14时许,洛南县陕西鑫元科工贸股份有限公司小峪坑口1340中段1名钻工被8号采场上山溜矿井矿渣掩埋,经紧急救援和抢救无效,于20日11时许死亡;7月26日17时40分,山阳县秦金矿业有限公司发生一起坠落事故,造成1人受伤,经抢救无效于7月27日死亡;7月31日19时许,丹凤县宏岩矿业公司尾矿库8名作业人员乘坐张岐满驾驶的装载机在返回途中发生事故,造成1人死亡,8人受伤(2人重伤)。
  接连发生的4起非煤矿山生产安全事故,已引起省安监局和市委、市政府领导高度关注,省安监局下发了事故通报,提出了具体工作要求,8月3日,市政府召开了全市安全生产工作电视电话会议,对全市安全生产工作进行了全面安排部署。现将省安监局《关于近期三起非煤矿山生产安全事故的通报》(陕安监[2018]89号)转发你们,请深刻汲取事故教训,认真落实事故通报工作要求和全市安全生产工作电视电话会议精神,切实强化对辖区内非煤矿山安全监管,进一步夯实企业安全生产主体责任,立即开展全市非煤矿山安全生产大检查大整治严执法行动,采取企业全面自查和部门督查检查的方式,彻底排查治理企业安全生产隐患,不断提高企业安全生产管理水平,迅速扭转全市非煤矿山安全生产被动局面。
请各县区安监局务于2018年8月10日前将此通知转发辖区内非煤矿山企业,并认真抓好督办落实。
附:省安监局《关于近期三起非煤矿山生产安全事故的通报》(陕安监[2018]89号)。

                                                                    商洛市安全生产监督管理局
                                                                             2018年8月3日

附件:陕西省安全生产监督管理局关于近期三起非煤矿山生产安全事故的通报

[网络编辑:矿山科]
分享给好友阅读: