当前位置: 党风廉政 > 工作文件

关于严明端午节期间纪律要求和严禁违规操办“升学宴、谢师宴”的通知

发布日期:2018-06-15 17:46   来源:网站原创   作者:监察室   发布机构:商洛市安全监督管理局   浏览次数:
 

中共商洛市纪委驻市安全监管局纪检组

关于严明端午节期间纪律要求和严禁

违规操办“升学宴、谢师宴”的通知
商安纪发〔20184


 

各县区安监局,局下属各单位,机关各科室:

端午节将至,暑期来临,为持续巩固落实中央八项规定精神成果,持之以恒纠正“四风”,坚决整肃党风政风,带动社风民风,端正干部作风,加强党风廉政建设,按照相关纪律作风规定,现就全市安监系统严明端午节期间纪律要求和严禁违规大操大办“升学宴、谢师宴”有关事项通知如下。 

一、加强宣传教育,倡导勤俭节约。各县区局和局属各单位要把狠刹奢侈浪费之风作为当前党风廉政建设的一项重要内容来抓,及时组织党员干部学习传达,把学习贯彻八项规定精神与狠刹“四风”结合起来,落实到实际工作中。全市安监系统各级党组织和广大党员干部特别是领导干部要严格遵守党规党纪,自觉抵制节日腐败和“升学宴、谢师宴”等不正之风,大力弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的优良传统,带头移风易俗,坚决克服吃喝玩乐风和请客送礼之风。纪检监察干部要对可能发生的苗头性问题,要早打招呼,提前预防,做好说服教育工作,坚决制止各种不良风气的蔓延,大力倡导简朴、节俭、文明的社会氛围。   

二、严明纪律规定,严禁顶风违纪。全市安监系统党员干部特别是领导干部在端午节日和子女升学期间,要带头遵守廉洁自律各项规定,带头做廉洁自律的表率,讲正气,树新风,从严管好配偶、子女及身边工作人员,自觉维护党纪政纪的严肃性。作为党员干部,必须做到“两个严禁、四个不准”:严禁节日期间违规发放津补贴、互送节礼、有价证券、宴请;严禁以任何名义操办“升学宴”、“谢师宴”,子女升学庆贺,不准邀请亲属以外人员参加;不准参加亲属以外的“升学宴”、“谢师宴”及其他类似宴请活动;不准用公款支付各类“升学宴”、“谢师宴”相关费用;不准以配偶或其他亲属的名义,分批次、分地点举办“升学宴”、“谢师宴”活动。

三、强化监督检查,严格责任追究。全市安监机构党组织要加强对本单位干部职工的监督管理,党政“一把手”要认真履行第一责任人的责任。纪检监察干部要加大监督检查力度,市安监局纪检组将进行明查暗访,同时,设立监督举报电话,鼓励广大群众进行监督(举报电话:0914-23328312319395)。对顶风违纪的,发现一起,查处一起,并对典型案件点名道姓通报曝光问责。

              中共商洛市纪委驻市安全监管局纪检组

                         2018614

[网络编辑:监察室]
分享给好友阅读: