当前位置: 党风廉政 > 工作文件

关于加强干部管理严肃执纪问责的通知

发布日期:2017-06-23 09:03   来源:网站原创   作者:监察室   发布机构:商洛市安全监督管理局   浏览次数:
 

中共商洛市安全生产监督管理局党组

关于加强干部管理严肃执纪问责的通知

商安监党组发〔20175

 

 

局属各单位、机关各科室:

为进一步加强机关党风廉政建设,加强干部管理,严肃执纪问责,切实加强廉政建设,转变机关干部职工工作作风,提高安全监管工作质量和效率,从而密切党群干群关系,保持市安监机关的良好形象。根据党纪党规和《中华人民共和国公务员法》、以及关于党政领导干部问责的有关规定,现就进一步加强干部管理、严肃执纪问责通知如下。

一、充分认识从严管理干部的重要性

严管干部是全面从严治党的根本着力点,也是党风廉政“两个责任”的具体落实。工作纪律既是公务人员必须遵守的行为规范,也是确保党政机关良好运行的重要保障。近年来我局严管干部,重视工作纪律,采取有效措施,保证了机关工作的正常运转。但仍存在信念不坚定,言行不一致,工作漂浮散漫等不良现象,降低了机关工作效能,损害机关形象。各科室、各下属单位所有人员要自我检查,发现不足,认真反思,不断强化纪律观念和责任意识。要深刻认识加强干部管理,严肃机关工作纪律的重要性和必要性,以端正的工作态度、出色的工作能力、优良的工作作风认真履行职责,坚决杜绝吃、拿、卡、要、推、拖、散、懒等不良现象,高质量、高效率、高标准完成各项工作任务。

二、进一步严明和加强各项法规纪律

十八大以来中省市先后颁布了一系列党纪法规,持续发力“八项规定”的贯彻落实。省安监局结合规定明确了安监干部“十条纪律”和“六个零”规定。局党组2014年研究明确了“五严禁、五不准”,这些纪律准则、法律规章和行业部门的规章制度是所有安监干部、尤其是党员干部必须严格遵守执行的。

各科室、各下属单位要切实加强干部管理,认真学习纪律规定,明确党纪法规的要求,心中有戒,敬畏规则,严格个人操守,履行管理职责,要对机关干部职工遵守纪律情况开展经常性警示检查,教育和引导干部职工认真履行职责,严守各项党纪国法和规则纪律。

三、严格纪律作风监督管理

局纪检组和监察室要不定期开展明察暗访,每年组织明察暗访不少于4次。要做好检查记录,对违反工作纪律的,予以公开曝光,并严肃追究责任。

()追究直接责任人的责任。在各级纪律明察暗访或抽查中,同一年度内发现违反纪律1次的,予以通报批评,责令作出书面检查,取消评先选优资格和年度考核奖金。同一年度内违反纪律2次以上的,进行诫免谈话、组织处理直至纪律处分,并以此作为选拔任用干部的重要依据。属于聘用人员的,严格按照聘用合同进行处理。

 ()追究领导责任。在各级纪律明察暗访或抽查中,发现同一科室单位职工在同一年度内违反纪律累计2人次以上(2人次)的,对该科室单位负责人予以通报批评,责令作出书面检查,并取消评先选优资格;违反纪律累计4人次以上(4人次)的,对该科室单位负责人诫免谈话,取消评先选优资格和年度考核奖金;情节严重的给予组织处理直至纪律处分。局分管领导分管的科室、单位干部职工在同一年度内违反纪律累计3人次以上(3人次)的,对该分管领导予以通报批评,责令作出书面检查;违反纪律累计6人次以上(6人次)的,对分管领导进行训诫警示谈话,取消其评先选优资格和年度考核奖金。明察暗访或抽查的结果,作为领导干部选拔任用的重要参考依据。

()追究单位责任。在各级纪律明察暗访或抽查中,发现违反纪律的,对该单位予以通报批评,责令作出书面检查,取消评先选优资格,按当年目标管理办法的规定扣减该单位年度目标考核分值。

 

                           中共商洛市安全生产监督管理局党组

                              2017525

[网络编辑:监察室]
分享给好友阅读: