信息公开

信息公开指南

 为了更好地提供政府信息公开服务,依据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《商洛市政府信息公开规定》、《商洛市政府信息公开指南》要求,结合本部门工作实际,编制了《商洛市安全生产监督管理局信息公开指南》(以下简称《指南》)。
        商洛市安全生产监督管理局主动公开的安全监管信息,是涉及到公民、法人或者其他组织切身利益,需要社会公众广泛知晓或者参与,反映市安监局的机构设置、职能、政策法规、办事指南、办事程序等情况以及其他依照法律、法规和国家有关规定应当主动公开的内容。
   (一)公开内容:
    1、市安监局领导班子成员姓名、职务及工作分工、办公地址、联系方式等。
    2、市安监局内设科室机构、下属单位名称、职责、领导姓名、办公地址、联系方式等。
    3、政策法规。涉及安全监管工作的中、省、市法律法规、规范性文件和有关政策解读。
    4、涉及安全监管工作的长远规划、专项规划、业务工作计划、总结和规划工作进展情况。
    5、工作动态。部门的工作动态、重大活动、公示公告和新闻发布会等情况。
    6、财务信息。部门财政预决算及其执行情况、行政事业性收费情况、重要经费的分配使用情况。
    7、人事信息。部门系统公务员和其他工作人员的职务任免等人事管理信息。
    8、业务信息。市安监局行政管理、行政许可、行政处罚、公共服务项目名称、设定依据、收费依据、承办科室(单位)、承办期限、受理电话等;行政收费事项名称、工作程序、承办科室(单位)、执行情况、监督部门、监督电话等财务管理信息;市安监局业务管理事项名称、政策法规、规范性文件、办事指南及办事程序等。
    9、应急管理。涉及安监部门应急管理动态信息、部门预案等。
   10、需要主动公开的其他信息。
  (二)公开方式
    主动公开的安监信息主要通过商洛市政府门户网站(www.shangluo.gov.cn)、市安监局网站(http://ajj.shangluo.gov.cn/)、机关工作指南标牌、报刊、广播、电视等公开,也可到本机关(详细办公地址:市行政中心西裙楼)查阅。
    受理时间:除节假日外,每日为8:00-12:00,14:00-18:00。
   (三)公开时限:
     以本机关名义发布及本机关作为主办部门与其他部门联合发布的安全监管公开信息,自发布或变更之日起20个工作日内通过上述方式予以公开;上级安监部门及省、市政府部门的相关法律、法规、规范性文件,可按照方便群众的原则,全部或部分公开;对公开期限另有规定的法律、法规、规范性文件,从其规定。

 

分享给好友阅读: